Aujourd'hui, pas de cours théorique ou pratique pour le CAP...
Et oui, il y a du relâchement !!! Néanmoins, j'ai testé une nouvelle recette de baguette qui, comme son nom l'indique, est magique.
En voici donc la recette :
Ingrédients pour 2 baguettes :
- 12 g de levure de boulanger fraîche
- 300 ml d'eau tiède
- 1 càc de sel
- 375 g de farine de blé T45
Préparation :
- Dans un grand saladier, mélanger, avec une cuillère en bois, la levure avec 100 ml d'eau tiède (il faut qu'elle soit bien dissoute).
- Ajouter 200 ml d'eau tiède.
- Verser la farine et le sel et mélanger (on obtient une pâte très collante, c'est normal).
- Recouvrir d'un torchon et laisse "pousser" pendant 1h30. La pâte doit doubler de volume.
- Préchauffer votre four à 230 °C en position "chaleur tournante" avec la lèchefrite en bas du four.
- Déposer une feuille de papier cuisson sur les moules à baguette.
- Séparer la pâte en 2 et verser chaque moitié dans une gouttière (pâte très collante, c'est toujours normal).
- aire des entailles sur la pâte à l'aide de ciseaux, saupoudrer d'une pincée de farine (ajouter éventuellement des graines par dessus).
- Jeter un demi verre d'eau froide sur la lèchefrite et enfourner pendant 25 à 30 min.
Avant d'enfourner |
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