mercredi 23 novembre 2016

Recette ganache citron vert / basilic

Lors de ma dernière tournée de macarons, que vous avez pu découvrir il y a quelques jours, certains étaient garnis d'une ganache citron vert / basilic (recette de Christophe Felder). L'association des deux est à tomber !!!
Voici donc la recette, pour ceux qui voudraient se lancer dans la confection des macarons :

Pour 40 macarons :
↣ 100 g de jus de citron vert (environ 2 citrons verts) + les zestes
↣ 10 cl de crème liquide entière
↣ 300 g de chocolat ivoire (c à d blanc)
↣ 1 botte de basilic

↪ Préparer les ingrédients. Prélever les zestes d'un citron vert avec une râpe assez fine puis presser le jus.
↪ Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
↪ Dans une casserole, porter la crème à ébullition sur feu vif.
↪ Verser une partie de la crème chaude sur le chocolat, mélanger au fouet et verser le restant de crème en deux fois.
↪ A l'aide d'un mixeur à main, mixer le jus de citron vert, les zestes et le basilic.
↪ Faire tiédir ce mélange au micro-ondes et le verser sur le chocolat. Mixer sans incorporer d'air puis laisser figer au réfrigérateur.

Bonne dégustation !!! 😋

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