mercredi 9 août 2017

Concorde

Demain est un jour très spécial pour moi puisque ce sera mon dernier jour au centre de rééducation où je travaille 😕. Sentiment mitigé car ça va marquer le début de ma nouvelle aventure professionnelle, ce qui est super positif, mais c'est une page qui se tourne également...

Enfin bref, pour fêter ça, j'ai prévu un gâteau spécial pour mes collègues :

un concorde framboise

Avant de faire cette formation, je ne connaissais pas du tout ce gâteau. Il est très long à réaliser car il y a une base de meringue qui doit cuire au moins 3 heures !!! Ici, j'ai coloré la meringue en rose pour rappeler la framboise, mais on peut la colorer selon ses envies et le parfum du gâteau. Donc, en plus de la meringue, que l'on retrouve autour mais aussi à l'intérieur du gâteau, nous avons une génoise imbibée de sirop de framboises, une crème mousseline aromatisée à la pistache et des framboises fraîches.

Je pense que la découpe doit être sympa avec toutes ces couches de couleur !!! Verdict demain à la dégustation avec le café du midi 😉 ! J'espère que ça leur plaira !!!


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