lundi 26 septembre 2016

Recette des baguettes magiques !!!

Aujourd'hui, pas de cours théorique ou pratique pour le CAP... 
Et oui, il y a du relâchement !!! Néanmoins, j'ai testé une nouvelle recette de baguette qui, comme son nom l'indique, est magique.
En voici donc la recette :

Ingrédients pour 2 baguettes :

  • 12 g de levure de boulanger fraîche
  • 300 ml d'eau tiède
  • 1 càc de sel
  • 375 g de farine de blé T45

Préparation :
  1. Dans un grand saladier, mélanger, avec une cuillère en bois, la levure avec 100 ml d'eau tiède (il faut qu'elle soit bien dissoute).
  2. Ajouter 200 ml d'eau tiède.
  3. Verser la farine et le sel et mélanger (on obtient une pâte très collante, c'est normal).
  4. Recouvrir d'un torchon et laisse "pousser" pendant 1h30. La pâte doit doubler de volume.
  5. Préchauffer votre four à 230 °C en position "chaleur tournante" avec la lèchefrite en bas du four.
  6. Déposer une feuille de papier cuisson sur les moules à baguette.
  7. Séparer la pâte en 2 et verser chaque moitié dans une gouttière (pâte très collante, c'est toujours normal).
  8. aire des entailles sur la pâte à l'aide de ciseaux, saupoudrer d'une pincée de farine (ajouter éventuellement des graines par dessus).
  9. Jeter un demi verre d'eau froide sur la lèchefrite et enfourner pendant 25 à 30 min.


Avant d'enfourner

 

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